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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

jueves, 2 de junio de 2011

Lasaña MaRineRa









Ingredientes:

-La pasta: Si no queremos hacer la pasta, compraremos una caja de placas de pasta para lasaña.

300g de harina
3 huevos
3 cucharadas de aceite de oliva

-El relleno:

250 gr de gambas peladas
250 gr de merluza
250 gr. de carne de vieiras
500 gr de anillas de calamar
sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
12 palitos de cangrejo congelado que picaremos muy pequeño y reservaremos en un bol.
200 gr de queso parmesano en un trozo , lo iremos rallando según lo necesitemos.


-el sofrito:

2 cebollas medianas
2 pimientos pequeños
1 tomate
1 puerro
1 berenjena
1 calabacín
aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

-la bechamel:

1/2 litro de leche entera
60 gr de harina
60 gr. de mantequilla
sal, pimienta y nuez moscada

Ingredientes para 400 gr de tomate frito: Si no queremos hacer el tomate frito, lo compramos de lata, hoy en día tenemos una variedad de tomates caseros buenisimos.

600 gr de tomates rojos pelados y picados
50 ml. de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de azúcar azúcar y 1 pequeña de sal




Cómo hacer lasaña paso a paso:

Preparación de la pasta:

En un bol ponemos todos los ingredientes y con un tenedor los mezclamos. Cuando se hayan mezclado bien ponemos harina sobre una superficie de trabajo y trabajamos la masa con un rodillo. Si tenemos thermomix lo hacemos con la thermomix, 2 minutos a velocidad espiga. Dividimos la masa en cuatro bolas y las aplanamos con el rodillo
pasamos la masa por la maquina para pasta.

LASAÑA

Hervimos las placas de lasaña en abundante agua hirviendo con un chorrito de aceite y una pizca de sal durante 2 minutos. Pasamos por agua fría y las extendemos unos minutos en un paño de hilo. Si la pasta es comprada, en el envase el fabricante explicará el tiempo de cocción.

LASAÑA

Hacemos las gambas a la plancha, cortamos los calamares y las vieiras a trocitos pequeños. Lo hacermos por separado y salpimentamos cada uno por separado. Al terminar, vamos poniendo todo en un bol. En un cazo con agua y sal cocemos la merluza y cuando esté la desmenuzamos y la ponermos en el bol junto a las gamabas, los calamares y las vieiras.

Preparación del sofrito:

Cortamos las verduras en trocitos pequeños y los ponemos en una olla con una cucharada de aceite de oliva y un poco de sal, tapamos para que se cuezan en su propio jugo durante 10 minutos sin parar de mover a fuego bajo. Ponemos el sofrito en el bol junto con las gambas, la merluza, las vieiras y los calamares.

Preparación de la bechamel:

Ponemos todos los ingredientes en una cacerola y removemos hasta que hierva, entonces bajamos el fuego y cocemos durante cinco minutos.

Preparación del tomate frito:

Ponemos todos los ingredientes en una sartén y dejamos que se frían durante 20 minutos a fuego medio. Al terminar ponemos dos cuacharadas de tomate en la fuente donde haremos la lasaña y el resto en el bol junto con las verduras.

Llegado a este paso a mí me gusta pasar todo el relleno por un colador para que pierda todo el agua y la grasa posible.

Así que ya tenemos preparado el relleno listo para el montage de la Lasaña Marinera



Montaje de la lasaña:

Yo he utilizado una fuente de Pyrex .

1º Ponemos un poco de tomate frito (dos cucharadas) y encima la placa de pasta para lasaña.
2º Pondremos el relleno encima de la paca de lasaña, aproximadamente un 2 centímetros o un dedo de grosor.
3ºPor encima del relleno pondremos tres cucharadas de palitos de cangrejo picado.
4ºPor encima de los palitos de cangrejo pondremos queso rallado.
5º pondremos una fina capa de bechamel.
6ºPonemos otra placa de pasta
7ºRepetimos todo: ponemos el relleno, los palitos de cangrejo picados, el queso, la bechamel, la pasta y por ultimo bechamel y queso.

LASAÑA

Tendremos el horno caliente a 180 ºC . Hornearemos durante 30 minutos y gratinaremos durante cinco minutos

5 comentarios:

  1. Excelente el paso a paso, muchas gracias, me parece que te ha quedado genial. Muchas gracias por tu aportación y muchísima suerte en el concurso. Un beso.

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  2. Pues tiene que estar muy buena así marinera. Te deseo un feliz fin de semana!!!

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  3. Te ha quedado una versión genial.

    Mucha suerte en el concurso.

    Besos

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  4. Ni Garfield habría soñado una lasaña así.
    Lasaña+Cerveza+Siesta=Lo mejor del viernes.

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  5. Muy buena la receta, me encanta la cocina italiana y la española. Hace poco vi una receta muy interesante que igual podría quedar estupendamente de postre, se trata de una que vi en un blog hace poco de gazpacho de sandia yo creo que podría ser bastante interesante. Espero que os guste el aporte y enhorabuena por el blog.

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me encataria saber tu opinión , gracias